Velouté courgette-kiri
Coucou à tous et bienvenue parmis ce blog ,
Sa faisait quelques temps que le thermomix me faisait de l’oeil sans trop franchir le pas , par son coup en premier et en second temps es ce que je vais vraiment l’ustiliser ...
Puis mon mari m’a fait une belle surprise à Noël dernier que de me l’offrir !
Quelques mois son passé sans que je l’utilise vraiment car très mal conseille et j’en passe ...
A force de voir mon thermomix sur mon plan de travail qui tourne juste pour faire cuire 4 carottes ou 2 pommes pour une compote , j’en ai eu vraiment marre et j’ai laissé un message sur un groupe Facebook, une super conseillère m’a contacter et ma conseiller , elle m’a donner pleins d’astuce et depuis je dois dire je fais tout , c’est ma plaque de cuisson qui me boude maintenant !!! Lol
Du coup je fais mes menus à la semaine je le connect a mon Thermomix et c’est partie même le repas de ma petite dernière est prépare dedans , les enfants aussi peuvent préparer le repas si je dois partir à un rendez vous ou autres ... tout sa pour dire c’est le top !
Un second est prévus pour bientôt ...
Pour cette première recette ici je vous propose un veloutéde courgette kiri très simple et rapide ( avec ce temps c’est encore de saison on va dire ).
Ingredients:
- 50 gr d’oignon coupe en deux.
- 1 gousse d’ail.
- quelques brins de persil ( perso et facultatif)
- 500 gr de courgettes coupées en morceaux.
- 1 C à C de bouillon de légumes bio pour moi (marque Rapunzel) ou 1 cube de bouillon de légumes ou 1 C à S bombée de fond de légumes.
- 1/2 C à C de sel ( perso je n’en ai pas mis).
- 1 pincée de poivre.
- 10 gr de beurre.
- 40-50 gr de fromage à tartiner.
Preparation:
Mettre l’oignon et la gousse d’ail , le persil dans le bol et hacher 3 sec/vitesse5.
Racler les nord du bol avec une spatule.
Ajouter les courgettes,l’eau,le bouillon de légumes,le sel et le poivre.
Cuire pendant 15 min/100°C/ vitesse1.
A la Fin de cuisson ajouter le beurre et le fromage à tartiner choisis.
Mixer progressivement pendant 1min en partant de la vitesse 4 et en augmentant jusqu’a 8 .
Rectifier l’assaissonnement si besoin.
Servir aussitôt.
Ce velouté est un régal même réchauffé le lendemain.